有機・低農薬野菜などの宅配サービス『
らでぃっしゅぼーや』に資料請求。実際に、野菜が届く。
早速、届いた野菜で作ってみました。なお、野菜が美味しいのであって、料理をする人の腕は変らないため、調理方法・見栄えはいつも通りです。すみません。
☆夕食メニュー
●ご飯
●チンゲンサイと大根のスープ
(鶏がらスープのもと+塩コショウ少々)
●人参とジャガイモのサラダ
(スティックに切った人参・ジャガイモをレンジで三分。塩コショウとマヨネーズで和えた)
●ピーマンと豚肉
(豚肉は塩コショウで味付け、片栗粉をまぶして焼く。ピーマンを加え、酒・醤油・みりん→1:1:1で味付け)
☆感想
ビックリするぐらい、人参が美味しかった。全然クセが無くて、何と言うか、まろやか! いつもは、何とも言えないクセのある味に人参が残りがちだけれどパクパク食う。チンゲンサイは、風味豊か。スープを飲むたびに菜の美味しい匂いが口に広がってかなり満足。ピーマンは、今まで料理した中で、一番しゃっきりしたものでした。驚いた。苦味が殆ど無くて、しゃきしゃき食べれました。
ご馳走様でした。癖になりそうです。
[0回]
PR